750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 mai 2013 7 19 /05 /mai /2013 04:17

dessert-3-1990-copie-1.JPGdessert-3 1991-copie-1

 

ingredients:

3 oeufs
170g de sucre en poudre
160g de farine
1 sachet de levure
170g de beurre 1/2 sel (oup's..du normal..)
1 gousse de vanille

3 pommes

caramel fait avec :100g sucre glace,50g beurre environ

 

il est important de faire le caramel en dernier sion il va durcir

 

Préchauffer le four th.170°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter  la farine et la levure.

faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange.

Fendre en deux la gousse de vanille et récupérer les graines puis les déposer dans le mélange.

Verser la moitie de la préparation dans un un moule à cake beurré et fariné 

epluché vos pommes et coupez les en quartiers grossierement

faite chauffé une poele dans laquel vous faites votre caramel, quand le caramel est coloré, mettez-y vos pommes

laissez cuire un peu a feu doux

versez le tout, sur la pate a cake qui est dans le moule,

recouvrez du reste de pate a cake

mettre au four 50 min

 

degustez froid ou tiede ...

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> hum une savoureuse association !<br />
Répondre
L
<br /> Il est bien gourmand ce cake !<br />
Répondre