ingredients:
3 oeufs
170g de sucre en poudre
160g de farine
1 sachet de levure
170g de beurre 1/2 sel (oup's..du normal..)
1 gousse de vanille
3 pommes
caramel fait avec :100g sucre glace,50g beurre environ
il est important de faire le caramel en dernier sion il va durcir
Préchauffer le four th.170°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure.
faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange.
Fendre en deux la gousse de vanille et récupérer les graines puis les déposer dans le mélange.
Verser la moitie de la préparation dans un un moule à cake beurré et fariné
epluché vos pommes et coupez les en quartiers grossierement
faite chauffé une poele dans laquel vous faites votre caramel, quand le caramel est coloré, mettez-y vos pommes
laissez cuire un peu a feu doux
versez le tout, sur la pate a cake qui est dans le moule,
recouvrez du reste de pate a cake
mettre au four 50 min
degustez froid ou tiede ...