750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 mars 2014 1 24 /03 /mars /2014 05:57

A savoir que, le brucciu ne se trouve pas toute l'année , on peu le remplacer par de la riccotta

Pour 6 personnes

3 oeufs

250 g de brocciu

80 g de sucre

1 citron

1 pincée de sel

Alcool de myrthe (facultatif)

1/ Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes, mélanger vivement les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2/ Egoutter puis écraser le brocciu avec une fourchette.

3/ L'incorporer à la préparation et bien mélanger.

4/ Ajouter le jus et zeste d'un citron.

5/ Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

6/ Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré.

7/ Cuire 30 minutes à four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'il soit doré sur le dessus.

8/ A déguster tiède ou froid.

Fiadone
Partager cet article
Repost0

commentaires

K
Bien délicieux !<br /> Bis
Répondre