750 grammes
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21 janvier 2016 4 21 /01 /janvier /2016 06:57

2 pâtes feuilletées

125 g d'amandes en poudre

125 g de sucre en poudre

125 g de beurre mou

2 œufs + 1 jaune

1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

1 fève (facultatif)

Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amandes, sucre, oeuf, beurre mou et extrait d'amande amère).

Etaler la préparation sur la pâte, y mettre la fève .Depisez lâ seconde pâte en soudant bien les bords avec un pinceau humide .

A l'aide d'un curedent décorer la pâte en y traçant des dessins et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau).Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

Enfourner à 210°C pendant 30 minutes environ mais surveiller la cuisson

Galette des roi frangipane
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