Les muffins ont été fait uniquement avec des restes de chocolats. Je n'ai donc pas de proportions exact à vous donner , mais à vue d'œil ça donne ça:
Ingrédients pour 12 muffins :
reste de truffes coupées grosso modo en 4,6 barres pralines coupes en gros , 2 rangées chocolats noires coupes en gros des .ca à dut faire à peu près 250g... 200 g farine 2 cuillers à café de levure chimique 1 cuiller à café de bicarbonate de soude 150 g sucre 2 oeufs 100 g beurre 120 ml lait 1 cuiller à café vanille 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C et graisser les moules.
Bien mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés :et c'est important : Mélange 1 : farine, levure, sel, sucre, bicarbonate
Mélange 2 : oeufs, beurre, lait, vanille
Faire un puits dans le mélange 1 et y introduire le mélange 2. Homogénéiser légèrement la pâte. Elle doit avoir un aspect grumeleux (ne pas trop la battre).ajouter les chocolats et mélanges mais pas trop .
A l’aide d’une cuiller à soupe, remplir les moules de pâte au 2/3 et faire cuire 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser refroidir puis démouler sur une grille.