750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 octobre 2017 1 23 /10 /octobre /2017 14:04

Cette recette , trouvée sur internet , est délicieuse. Pour un peu plus de gourmandise on peu rajouter du rhum .

ingrédients pour 6 personnes
• 100 g de beurre salé
• 100 g de beurre doux • 200 g de farine
• 200 g de sucre poudre • 1 sachet de levure chimique
• 1 cuillerée à café de cannelle poudre (pas mis)• 3 pommes style reinettes
• 4 œufs entiers
• 75 g de noix décortiquées
• 75 g de noisettes décortiquées
• 75 g d'amandes décortiquées .Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Temps Total : 50 mn

Hacher grossièrement les fruits secs. Peler, couper le cœur des pommes, les couper en morceaux assez gros ( la recette disait petit..). Beurrer et fariner légèrement un moule à cake. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.

Dans un saladier, travailler les beurres ramollis avec le sucre en une crème claire. Incorporer les œufs entiers un à un. Bien mélanger entre chaque puis ajouter la farine et la levure. Incorporer dans la pâte la cannelle, les fruits secs hachés et les morceaux de pommes. Mélanger. 
Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 35 minutes environ (vérifier la cuisson en enfonçant la lame fine d'un petit couteau au centre du quatre-quarts, elle doit ressortir sèche).
Pour finir
Démouler le gâteau à la sortie du four. Le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace.

Quatre-quarts de l’automne
Quatre-quarts de l’automne
Partager cet article
Repost0

commentaires

W
tu m'étonnes que ça doit être bon! (et je valide point de cannelle ça me convient bien lol)
Répondre