Ingrédient pour 8/10 personnes moule de 18 à 20 cm :
1 pâte brisée ou sablée
500 g de ricotta
200 g de sucre
2 citron bio
1 c à s de vanille liquide
6 œufs
étalez votre pâte dans le moule à tarte,
Préchauffez le four th.6 à 180°.
Zestez un citron, et pressez-les 2 pour récupérer le jus.
Dans un saladier, Fouettez énergiquement la ricotta au batteur électrique, ajoutez le sucre tout en fouettant bien.
Dès que votre ricotta prend un aspect mousseux et lisse, ajoutez la vanille liquide, les zestes de citron et les œufs un par un en fouettant bien entre chaque ajout, pour finir ajouter les jus du citron.
versez votre préparation ricotta-citron, sur la pâte.
Enfournez votre tarte ricotta-citron pour 45 à 50 minutes environ, il faut qu'elle soit légèrement dorée sur le dessus.
Une fois la cuisson terminée, sortez votre tarte du four et laissez-la totalement refroidir avant de déguster.
j'ai décorer avec quelques citrons gélifié dont la recette viens demain