23 juin 2020
2
23
/06
/juin
/2020
09:13
Bonjour.
La recette est faite au Thermomix mais vous pouvez très bien la faire sans. Il suffit de mixer les noisettes puis de fondre la préparation et de bien mélanger ...La préparation ce garde 1 mois à température ambiante. Pas de frigo sinon elle durcit comme le « vrai » Nutella... Il est important d’utiliser du lait concentré sucre sinon vous n’aurez pas le même résultat.
pour deux pots à confiture de 350g il vous faudra:
- 30 g de noisettes
- 90g chocolat noir
- 200 g chocolat pralinoise
- 30g huile de noisette
- 400g (1boite) lait concentré sucre
- une pincée de sel
mixer 20sec vitesse 10 les noisettes pour les rendre en poudre. Ajouter le chocolat noir et la pralinoise , le lait concentré et l’huile de noisette le sel chauffer 4 min/60 degrés/sens inverse. Chauffer de nouveau 2 min30/60degres/sens inverse.
puis repartir dans deux bocaux ...