750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 juin 2020 2 23 /06 /juin /2020 09:13
Pâte à tartiner

Bonjour. 

La recette est faite au Thermomix mais vous pouvez très bien la faire sans. Il suffit de mixer les noisettes puis de fondre la préparation et de bien mélanger ...La préparation ce garde 1 mois à température ambiante. Pas de frigo sinon elle durcit comme le « vrai » Nutella... Il est important d’utiliser du lait concentré sucre sinon vous n’aurez pas le même résultat. 
pour deux pots à confiture de 350g il vous faudra:

  • 30 g de noisettes 
  • 90g chocolat noir
  • 200 g chocolat pralinoise 
  • 30g huile de noisette 
  • 400g (1boite) lait concentré sucre 
  • une pincée de sel 

mixer 20sec vitesse 10 les noisettes pour les rendre en poudre. Ajouter le chocolat noir et la pralinoise , le lait concentré et l’huile de noisette le sel chauffer 4 min/60 degrés/sens inverse. Chauffer de nouveau 2 min30/60degres/sens inverse. 
​​​​​​​puis repartir dans deux bocaux ...

 

Partager cet article
Repost0

commentaires