750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 janvier 2023 3 18 /01 /janvier /2023 18:43

Tuiles aux amandes 

        Pour 12 tuiles 

125 g d’amandes effilées

70 g de blanc d’œuf (environ 2 blancs)

70 g de sucre

25 g de beurre doux fondu

15 g de farine

Mettre les amandes, le sucre, la farine et les blancs d’oeufs dans le bol du kitchenaid et bien mélanger avec la feuille

Ajouter le beurre fondu et remélanger

 

Préchauffez le four à 175°C.

 

Prélevez une cuillerée à soupe de pâte pour chaque tuile et déposer 6 tuiles sur une plaque garnie de papier sulfurisé 

 

Bien étaler avec le dos de la cuiller … 

 

Les passer au four environ 14 à 16 mn :

Les récupérer tout de suite une à une avec une spatule pour leur donner leur forme incurvée. J’utilise mon rouleau à pâtisserie pour les déposer dessus 

Partager cet article
Repost0

commentaires