750 grammes
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20 octobre 2023 5 20 /10 /octobre /2023 13:17

Pour une vingtaines 

1 paquet de feuilles de bricks
250 g de poudre d’amandes
15 g de beurre ramolli
100 g de sucre(j'ai mis 30)
1 cuillère à soupe de confiture abricots
4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 pincée de fleur de sel
 Miel oriental 

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes avec le beurre, le sucre, l’eau de fleur d’oranger, le sel et la confiture d’abricot,la pate doit etre homogène.. Former plusieurs petites  boules.
Couper les feuilles de bricks en 2 , mettre de la pâte au bord, former un boudin avec les doigts et rouler la feuille de brick en forme de cigare ou plier en triangle si vous préférez. Bien serrer . Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
 

2 façons de cuire:  
Enfourner pour 10 minutes à 180°.
Faire chauffer le miel pour le ramollir  et badigeonner au pinceau les cigares avec le miel chaud . En mettre bien partout et laisser refoidir avant dégustation.

dans un bain de friture. Mettez sur un sopalin le temps de refroidir puis badigeonnez de miel oriental . 


 

Briouates amandes ,pistaches et miel oriental
Briouates amandes ,pistaches et miel oriental
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