750 grammes
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14 juin 2013 5 14 /06 /juin /2013 04:30

 

recette tirée de l'emission de lorraine pascale

 

  ailes-et-pilons-sauce-asiatique-copie-1.JPGailes-et-pilons-sauce-asiatique--2-.JPG

Pour ceux qui craignent le sucré/salé , on peu enlever le miel ou reduire la quantité ,mais personnellement moi qui craint un peu, ça passe !!

 

Ingrédients pour 4 personnes

800g ailes et  pilons de poulet

Sauce:
6 c a s de ketchup
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe chinoise de cinq-épices
2 cas de miel
1 gousse d'ail
Quelques brins de thym frais
l'huile de tournesol

 

simplement ,melangé tous les ingredients de la sauce dans un gros sac congelation ou un gros saladier

ajouter les morceaux de poulet

bien malaxer le sac avec tous les ingredients

laisser mariner quelques heures , j'ai laisser tout l'apres-midi...

prechauffé le four a 200°

deposez tout le contenu du sac dans un plat allant au four, poulet et sauce comprise

enfournez pour 30 min environ, j'ai du prolonger de 15 min mais mon plat etant petit,les morceaux etaient un peu serré.....

deguster chaud ou froid avec une salade par exemple...

 

ailes-et-pilons-poulet.JPGsalade-pour-ailes-poulet-sauce-asiatique.JPG

 


riz de maïs:
350g de riz à grains longs de cuisson facile
190g  maïs doux
1 c a s l'huile d'olive

1 c a s vinaigre balsamique
30g  de coriandre ou de persil plat (jai mis ciboulette..)
sel et poivre

 

cuire le riz comme a votre habitude et le laissez refroidir

lorsqu'il est froid,

melangez simplement tous les ingredients

 

le tout est delicieux , une cuisson des ailes au barbecue serait l'ideal ....

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