recette tirée de l'emission de lorraine pascale
Pour ceux qui craignent le sucré/salé , on peu enlever le miel ou reduire la quantité ,mais personnellement moi qui craint un peu, ça passe !!
Ingrédients pour 4 personnes
800g ailes et pilons de poulet
Sauce:
6 c a s de ketchup
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe chinoise de cinq-épices
2 cas de miel
1 gousse d'ail
Quelques brins de thym frais
l'huile de tournesol
simplement ,melangé tous les ingredients de la sauce dans un gros sac congelation ou un gros saladier
ajouter les morceaux de poulet
bien malaxer le sac avec tous les ingredients
laisser mariner quelques heures , j'ai laisser tout l'apres-midi...
prechauffé le four a 200°
deposez tout le contenu du sac dans un plat allant au four, poulet et sauce comprise
enfournez pour 30 min environ, j'ai du prolonger de 15 min mais mon plat etant petit,les morceaux etaient un peu serré.....
deguster chaud ou froid avec une salade par exemple...
riz de
maïs:
350g de riz à grains longs de cuisson facile
190g maïs doux
1 c a s l'huile d'olive
1 c a s vinaigre
balsamique
30g de coriandre ou de persil plat (jai mis ciboulette..)
sel et poivre
cuire le riz comme a votre habitude et le laissez refroidir
lorsqu'il est froid,
melangez simplement tous les ingredients
le tout est delicieux
, une cuisson des ailes au barbecue serait l'ideal ....