Pour mon apero de dimanche j'ai fait un cake au Cantal. En faisant mes courses a inter il y en avait deux ou trois morceaux en promo car ils arrivaient a date limite ... je les ai pris et je m'en suis servi d'un pour le cake, s'etait super bon..
1 verre de vin blanc
1 verre huile
10g gruyere rapé
4 oeufs
250 g farine
1 sachet levure
1 morceau de Cantal d'environ 150g
sel poivre
prechauffé le four a 180°
coupé en grossier morceaux le fromage
mettre dans le bol du kitchenaid tous les ingredients sauf le fromage que vous mettrez en dernier
battre jusqu'a ce que le melange soit bien homogéne
ajouter le fromage et battre de nouveau
verser la preparation dans un moule a cake ou dans le moule mini cake x4
enfournez pour 30 min les mini cake sinon 45 min un moule a cake normale !
j'ai coupé le cake en tranche fine et non en dés, apres, on fait bien comme on veux.....
vous pouvez faire une mayonnaise maison ou ketchup ou nature....