Mon fils est là en ce moment,il est en vacances,je suis donc un peu plus en cuisine,mais bon,ça ne me change pas trop... juste une portion en plus..
je vous propose aujourd'hui un cake au surimi a coupés en tranches ou en dés pour l'aperitif.
j'ai utilisé le moule mini cake,donc avec une recette pour un cake,j'en ai fait 4 petits. Nous allons en croqué un ce soir pour l'apero et les autres irons au congelateur pour le cas ou ...
c'est une recette que j'ai eu a l'ecole,sauf qu'a la base ,c'est un cake jambon que j'ai remplacé par du surimi.
1 verre de vin blanc
1 verre huile
10g gruyere rapé
4 oeufs
250 g farine
1 sachet levure
20 batonnets surimi
sel poivre
prechauffé le four a 180°
coupé les batonnets de surimi en morceaux
mettre dans le bol du kitchenaid tous les ingredients sauf le surimi que vous mettrez en dernier
battre jusqu'a ce que le melange soit bien homogéne
ajouter le surimi et battre de nouveau de maniere a casser un peu le surimi mais pas trop que l'on retrouve des morceaux apres cuisson..
verser la preparation dans un moule a cake ou dans le moule mini cake x4
enfournez pour 30 min les mini cake sinon 45 min un moule a cake normale !
vous pouvez faire une mayonnaise maison ou ketchup ou nature....