750 grammes
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9 janvier 2013 3 09 /01 /janvier /2013 14:48

choux-creme-chiboust.JPG

 

pour unemeilleure presentation j'ai voulu faire une creme au beurre ,mais ça a ete une catastrophe.... elle n'etait pas assez prise pour pouvoir la travailler et ce, meme par un passage au frigo ....

 

Pâte à Choux

                              

Ingrédients :

 

    1/4 litre d'eau

    200 g de farine

    100 g de beurre

    1 pincée de sel

    4 œufs entiers

 

 

Préparer tous les ingrédients.

               

Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole sur le feu.

Porter à ébullition.

Retirer du feu et verser la farine en une seule fois.

Mélanger à la spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grumeau.

On obtient une pâte .

 Dessècher la pate sur le feu en remuant avec une spatule en bois       

Débarasser dans un récipient froid et laisser refroidir 5 minutes.

Incorporer les œufs 1 à 1 à la spatule en bois.

La pâte à choux est prête à l'emploi.

 Dresser et cuire sur plaque beurrée à four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et que les choux sonnent creux.

Si besoin , prolonger de 15 min a 160°

 

Crème chiboust

crème pâtissière :

250 g de lait

1/2 gousse de vanille

4 jaunes d'œuf

50 g de sucre

25 g de farine

2 feuilles de gélatine

parfum : au choix


meringue italienne :

4 blancs d'œufs

125 g de sucre

 

 

 

 

·         Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.

·         Confectionner une crème pâtissière avec les ingrédients cités ci-contre.

·         Incorporer la gélatine ramollie et égouttée dans la crème pâtissière encore chaude.

·         Arômatiser au parfum de votre choix. (vanille, café, chocolat ou alcool de votre choix)

·         Confectionner une meringue italienne avec les ingrédients cités ci-contre et les incorporer à la crème pâtissière refroidie.

·         Mouler sans attendre et laisser prendre au frais.

garnir a la poche a douille par le dessous !

 

 

Cette creme conviens pour les religieuse , saint-honoré etc

 

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commentaires

L
<br /> Ces choux sont à croquer !<br />
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