pour unemeilleure presentation j'ai voulu faire une creme au beurre ,mais ça a ete une catastrophe.... elle n'etait pas assez prise pour pouvoir la travailler et ce, meme par un passage au frigo ....
Pâte à Choux
Ingrédients :
1/4 litre d'eau
200 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel
4 œufs entiers
Préparer tous les ingrédients.
Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole sur le feu.
Porter à ébullition.
Retirer du feu et verser la farine en une seule fois.
Mélanger à la spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grumeau.
On obtient une pâte .
Dessècher la pate sur le feu en remuant avec une spatule en bois
Débarasser dans un récipient froid et laisser refroidir 5 minutes.
Incorporer les œufs 1 à 1 à la spatule en bois.
La pâte à choux est prête à l'emploi.
Dresser et cuire sur plaque beurrée à four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et que les choux sonnent creux.
Si besoin , prolonger de 15 min a 160°
Crème chiboust
crème pâtissière :
250 g de lait
4 jaunes d'œuf
50 g de sucre
25 g de farine
2 feuilles de gélatine
parfum : au choix
meringue italienne :
4 blancs d'œufs
125 g de sucre
· Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
· Confectionner une crème pâtissière avec les ingrédients cités ci-contre.
· Incorporer la gélatine ramollie et égouttée dans la crème pâtissière encore chaude.
· Arômatiser au parfum de votre choix. (vanille, café, chocolat ou alcool de votre choix)
· Confectionner une meringue italienne avec les ingrédients cités ci-contre et les incorporer à la crème pâtissière refroidie.
· Mouler sans attendre et laisser prendre au frais.
garnir a la poche a douille par le dessous !
Cette creme conviens pour les religieuse , saint-honoré etc