Un petit croque-monsieur revisité, pour un soir c'etait nikel...
c'est ma fille qui avait acheter un croque-monsieur au chêvre en boulangerie et elle avait beacoup aimer.
c'est vrai que c'est super bon et ça change
pour celui de mon mari j'ai rajouter de la bechamel sur le dessus , donc sous les tranches de chêvre.
je ne l'ai pas fait pour le mien car je craignais que ça fasses trop de sauce..
je fait 2 croques par personnes car j'ai manger que ça !!!
ingredient pour 4 croques:
- 8 tranches de pain de mie complet (ou autres, ça fait l'affaire)
- 4 ou 8 belle tranches de jambon blanc suivant si vous voulez une tranche/croque ou si une demi suffit )
quelques fois les tranches de jambons sont tres grosses .
- 1 buche de chêvre
pour la bechamel :
500g lait
80g farine
80g beurre
sel poivre
faire fondre dans une casserole le beurre
ajouter la farine et faire un roux en melangeant constement
ajouter le lait et remuer doucement en permanence pour eviter les grumeaux et que ça attache au fond de la casserole et ce ,jusqu'a ce que le melange epaississe
salez poivrez ,melangez
sur une plaque,deposer vos tranches de pain de mie
deposer 1 grosse cueiller de bechamel au centre de la tranche
deposer une tranche de jambon pliée en 4
re-deposer une cueiller de bechamel
fermer en re-deposant la derniere tranche de pain de mie
deposer 2 ou 3 tranches de chêvre (suivant votre gourmandise....moi 3.....
enfourner a four chaud ,180° jusqu'a ce que le fromage degouline sur le pain......
degustez avec une salade verte ou autre ...