la recette est pour un cercle , j'ai obter pour un cadre rectangulaire,car c'est plus facile pour coupés de jolis part ...
Ingrédients :
2 génoises en plaque
1 pot de confiture à la framboise
1 barquette de framboises fraîche ou surgelée
Mousse Framboise:
600 g de coulis de framboises
150 g de sucre en poudre
4 feuilles de gélatine
225 g de crème fleurette
Décor:
2 barquettes de framboises fraîches
crème chantilly
sucre glace
Pour réaliser cette recette de framboisier, commencer par préparer tous les ingrédients.
Étaler la confiture de framboises sur une plaque de génoise.
Rouler le biscuit délicatement en evitant de le casser
L'envelopper en boudin dans une feuille de papier film bnien serré. Laisser prendre au frais.
Dans la seconde génoise en plaque, découper un disque de pâte. Réserver.
Sortir le biscuit roulé du frais et le tailler en tranches d'un centimètre d'épaisseur.
Disposer les rondelles de biscuit sur le pourtour intérieur du cercle à vacherin de 28 cm.
Disposer dans le fond la génoise.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide afin de les ramollir.
Pendant ce temps, faire tiédir le coulis de framboises avec le sucre en poudre.
Égoutter la gélatine en éliminant le maximum d'eau et l'ajouter dans le coulis tiède.
Bien remuer afin qu'elle s'incorpore bien dans le coulis. Transvaser le coulis dans un récipient froid et laisser refroidir en remuant fréquemment afin qu'il ne se liquéfie pas.
Monter la crème fleurette ...
en crème fouettée.
Incorporer 1/4 de la crème fouettée dans le coulis froid...
...et bien mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
Verser cet appareil sur le restant de crème fouettée et bien l'incorporer à la maryse en donnant des mouvements de rotation. Verser l'appareil à la framboise sur le fond de génoise jusqu'à la moitié du cercle à entremet.
disperser quelques framboises fraîches.
Couvrir avec le second disque de génoise.
Terminer avec l'appareil restant jusqu'à hauteur du cercle à entremet.
Lisser la surface à la spatule métallique.
Laisser prendre au frais plusieurs heures.
Monter de la crème fouettée en chantilly. Masquer la surface du gâteau de chantilly...
...surtout la partie centrale.
Recouvrir la surface du gâteau de framboises fraiches.
Décorer tout le pourtour du framboisier de rosaces de chantilly.
Retirer enfin le cercle à vacherin délicatement. Réserver au frais votre framboisier jusqu'au moment du dessert.
j'ai prefere demouler au dernier moment vue que j'avais un petit trajet en voiture a faire ...