meme recette qu'hier avec la base du gateau au yaourt,sauf que j'ai essayer avec un "lit" epais de poires et un caramel au beurre salé...
j'ai utilisé un caramel tout pret que j'ai trouvé a ATAC, il est tres bon !
ingredient pour le gateau au yaourt
1 yaourt nature non sucré
3 oeufs
2 pot de farine
3 pot sucre
1 pot huile (pas entier)
1 sachet de levure
4 poires
amandes effilées
caramel au beurre salé
utiliser un moule Flexipan car au moins pas de souci pour le demoulage, deposer votre moule sur la plaque perforee
prechauffé le four a 180°
mettre le caramel au beurre salé dans le fond du moule (soyez genereux)
deposer sur le caramel ,des amandes effilées et grillee
epluchés vos poires et les coupés en lamelles , les deposer sur les amandes
faire votre pate a gateau en versant tous les ingredient dans le bol de votre Kitchenaid et melanger le tout jusqu'a ce que tout soit bien homogene
versez sur les poires,
enfournez pour environ 30min ,mais surveille .
verifier la cuisson avec un couteau non pointu pour ne pas percer le moule , si le couteau ressort sec,s'est cuit,sinon, prolonger la cuisson!
a la sortie du four, prenez un plat de presentation assez gros pour "recevoir" le gateau. deposer votre plat sur le gateau et retourner le tout afin que le caramel et les amandes se trouve au-dessus...
et là, le caramel degouline legerement sur les cotes du gateau...