750 grammes
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9 mars 2012 5 09 /03 /mars /2012 05:00

soufle-au-fromage.JPGsoufle au fromage2soufle au fromage23

 

il etait tres mousseux ce souflé,tres gonflé ,bien bon.

il a ete fait avec un reste de bechamel http://www.la-cuisine-de-sophie.fr/article-bechamel-au-cook-in-97809267.html

 

il devait m'en rester environ 250g/300G

 

attention,un souflé n'attend pas!!

 

ingredient

environ 250g bechamel

6 oeufs

100g gruyere rape

muscade

 

prechauffé le four a 180°

separer les blancs des jaunes

battre en neige les blancs d'oeufs

melanger les jaunes a la bechamel

mettre un peu de gruyere rape ,on peu mettre aussi des dés de jambon..

rectifiez l'assaisonnement avec le sel poivre et muscade

incorporez delicatement les blancs en neige

beurré votre moule a souflé 

deposer de la farine et la rependre  sur tout l'interieur du moue

vider le surplus

verser votre preparation dans votre moule

cuire 30min

 

idee : rajouter ,jambon,des de comté, bacon decoupé, lard paysan fumé etc!!!

 

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commentaires

M
Il donne envie ce soufflé....
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G
<br /> il est magnifique! bravo!<br />
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L
<br /> Superbe ton soufflé !<br />
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