ingredient
3 ou 4 pêches( pas trop mûr pour denoyauté plus facilement ) suivant la taille de vos fruit et de votre moule a tarte
j'ai fait moitié peches, moitié nectarine
1 pate brisee maison faite avec :
- 200g farine
- 100g beurre
- 50g sucre
- 1 oeuf
creme d'amande faite avec :
- 120 g de sucre
- 150 g d'amandes en poudre
- 60 g de farine
- 3 oeufs
- 150 g de beurre à peine fondu
Dans une terrine, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les oeufs et fouettez encore.
Mélangez la farine, la poudre d'amandes et versez en pluie sur le mélange crémeux en remuant délicatement.
Vous pouvez parfumer cette crème avec un zeste finement râpé d'orange ou de citron, ou quelques gouttes d'essence d'amande amère ou de fleur d'oranger.
prechauffé le four a 200°
Etalez la pâte sur votre moule flexipan
versez la creme d'amande
coupés vos fruit en 2 et tourné les deux moitié afin de pouvoir enlever le noyaux
les tranchés et les deposé sur la creme d'amande,disposé a votre souhait ..
enfournez pour environ 30 min
a la fin de la cuisson ,j'ai etales plusieurs cuiller de gelée de pomme et ré-enfourne 10 min pour faire fondre la gelée.
a la sortie du four , finir d'etalez grossierement la gelée a la cuiller
laissez refroidir et degustez !!!