750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 février 2014 4 20 /02 /février /2014 10:35

Recette prise sur cuisine TV

Pour les gnocchis :

450 g de pommes de terre cuites au four

50 g de farine

1 œuf

Préparation des gnocchis :

Prélever la chair des pommes de terre et la passer à la moulinette. Ajouter, à la purée tiède, la farine, le jaune d'œuf et la moitié du blanc, le sel, le poivre.

La pâte doit se détacher du saladier.

Astuce : on peut ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive pour plus d'onctuosité.

Rouler la pâte obtenue en petits boudins et les couper en tronçons de 2 cm de long, marquer chacun des tronçons avec le dos d'une fourchette pour façonner les gnocchis.

Pocher les gnocchis dans une grande quantité d'eau frémissante salée. Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits.

Carbonade et gnocchis
Carbonade et gnocchis
Carbonade et gnocchis
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
avec des gnoccchis maison hummm le top du top ! bonne journée !
Répondre
K
J'aime beaucoup les gnocchis ! Il faut que j'essaie d'en réaliser moi-même !<br /> Bis
Répondre
L
Ce sont mes premiers , je doit avoue que c'est long !!!
L
Elle doit être délicieuse cette carbonnade...
Répondre