750 grammes
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21 novembre 2020 6 21 /11 /novembre /2020 12:55

 

INGRÉDIENTS / pour 2 personnes

  • 3 belles endives 
  • 6 cas huile 
  • 1 pâte feuilletée 
  • 1 noix beurre 
  • 1 crottin de chavivnol
  • 1 cuillère à café de sucre poudre
  • Poivre 
  • Thym 

PRÉPARATION
Laver et bien essorer les endives. Les couper en deux dans le sens de la longueur, après avoir enlevé le trognon.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, à feu vif. Quand elle est chaude, y placer les endives, la face bombée vers le haut. Laisser sur feu vif le temps que les endives colorent (environ 5 minutes), puis baisser le feu et couvrir. Laisser à feu doux jusqu’à ce que les endives soient tendres (y planter un couteau pour vérifier la cuisson). Il faut compter encore environ 20 à 30 minutes. Une fois cuites, égoutter les endives.Dérouler la pâte feuilletée et y découper deux cercles de la grandeur des moules que l’on va utiliser 
Beurrer les moules et saupoudrer le fond de sucre semoule. Y répartir les endives, les unes contre les autres, tête-bêche, la face bombée vers le haut.
Découper le crottin en fines lamelles et en recouvrir les endives. Poivrer.
Pour finir
Déposer la pâte sur le tout, en essayant de glisser son bord entre le moule et les endives. Cuire dans un four préchauffé à 210°C , jusqu’à ce que la pâte soit bien soufflée et dorée  20 minutes... 

Démouler et servez avec e salade .

Tatin d’endives au chèvre
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