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19 juin 2012 2 19 /06 /juin /2012 07:36

J'ai essayer plus d'une recette de brioche ,et celle-ci est de loin ,la meilleure que j'ai jamais faite... bon, en meme temps il y a quand meme 1 motte de beurre et 5 oeufs.... mais bon, faut savoir ce qu'on veux...

elle est tres aerée et ressemble, visuellement et engout, a celles que l'on trouve en boulangerie!!

 

briochebrioche 2

 

source:http://www.patiss.com/recette/pates/brioche.html

Ingrédients
500g de farine
10g de sel
20g de levure de boulanger
5 oeufs
250g de beurre en dés
60g de sucre
1dl d'eau

Préparation
Disposez la farine en fontaine dans une bassine, ajoutez le sel et le sucre.
Diluez la levure avec une cuillère à soupe d'eau tiède (Maxi 45°)
Ajoutez les oeufs battus et la levure diluée à la farine et mélangez, en même temps, ajoutez l'eau et mélangez encore.
Vous allez obtenir une pâte légèrement collante et pas tres lisse.
Commencez le pétrissage de la pâte en étirant et repliant la pâte sur elle même afin de lui apporter du corps 
Après 1/4 d'heure de pétrissage intensif....,la pâte doit être lisse et élastique, ajoutez le beurre tempéré et coupé en petits morceaux.
Pétrir à nouveau jusqu'a ce que le beurre soit complètement mélangé.
Déposez dans un saladier , recouvrir d'un linge et laisser pousser à température ambiante.
Après quelques heures (suivant la température de la pièce) la pâte à doublée de volume, vous devez la rabattre, avec la main en tapant dessus vous allez faire retomber la pâte. Celle-ci doit retrouver son volume d'origine.
Stockez au réfrigérateur avant utilisation, au moins 3 heures.

Conseils
Il est préférable de préparer la brioche la veille au soir, pour une utilisation le lendemain matin.
Attention la levure ne supporte pas l'eau bouillante et n'aime pas être mélangée directement avec le sel.
Ne laissez pas trop pousser votre pâte celle-ci risque de dévellopper un gout acre désagréable.
La pâte à brioche se congèle tres bien mais pas trop longtemps.

 

petit truc a moi :

cuire la brioche a four prechauffe a 180° pendant 20min, puis baisser a 160° et pendant 20min, saupoudrez de sucre glace et mettez quelques minutes sous le grill afin que le sucre fonde et caramelise legerement!!

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commentaires

K
<br /> Magnifique cette brioche :-)<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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L
<br /> Elle a l'air bien bonne cette brioche...<br />
Répondre
L
<br /> <br /> oui , une reussite. je suis assez contente du resultat!!<br /> <br /> <br /> <br />