Pour changé un peu, j'ai preparé un roti de porc et en legumes des pommes de terre cuite en robe des champs.
mon grand-pere les faisait cuire dans la cendre de son bois lorsqu'il allait coupé du bois, dans le bois....
je me rappellerai toujours de ma grand-mere qui faisait la sauce pour accompagné, le fromage frais etait fais avec le lait de ses vaches, avec mon frere on trempait les doigts dans la mousse du lait fraichement tiré...la belle époque !!! que de beaux et bons souvenir !!
source: mes souvenirs, mon vecu...
ingredients:
quelques pommes de terre 1 par personne suivant la taille
1 pot fromage frais
persil (1 bon bouquet)
ail (suivant si vous aimez aillé...)
sel
poivre
laver vos pommes de terre si elles sont pleines de terre
les piqués a l'aide d'un cure-dent pour ne pas qu'elles eclatent a la cuisson
les placés chacunes separement dans du papiers allu
mettre au four prechauffé a 200° durant environ 40 min voire plus suivant la tailles des pommes de terre, j'ai du mettre un bien plus longtemp...1h !!
la sauce se fait en dernier mais vous pouvez la preparez a l'avance de maniere a ce que le fromage s'impregne des parfums
haché le persil et l'ail
melange tous les ingredient et mettez au frais jusqu'au moment de servir!
j'ai servi avec un roti,mais ça va avec beaucoup de choses, aussi bien salade, viande,poisson ou seul etc