j'avais deja fait une creme brulee mais la recette precedente etait plus a mon gout que celle-ci, bien que cette recette soit bonne egalement,mais... un penchant pour l'autre dont voici le lien creme brulee
10 jaunes d'oeufs trés frais
220 gr de sucre semoule
1 litre de crème liquide 30%
1 gousse de vanille
40 gr de sucre cassonade
Ouvrez en 2 votre gousse de vanille, raclez les graines et mettez les dans la crème, faites chauffer doucement.
Dans un saladier blanchir les jaunes et le sucre
ajoutez la crème bouillante remuez en faisant attention de ne pas faire trop de mousse
Allumez votre four à 105° (th 3+)
Versez très doucement la crème dans vos petits moules .
cuisson au bain-marie 1h1/4, j'ai du mettre plus longtemps...45 min de plus car la crème doit être tremblante (juste prise).
Laissez refroidir
au moment de servir, "brulez" la creme au chalumeau