ingredients
2 pommes
1 pate feuilletée en rectangle
sucre cassonade
gelée de groseille (facultatif..)
prechauffé votre four a 200°
epluché vos pommes, les coupés en 4 et les evidés,
les coupés en tranches fines par trop grosses car il va falloir les roulés...
etalez votre pate feuilletée en un rectangle et decoupé des bandes d'environ 3 cm de large sur 10 cm de long ,ou plus si vous voulez de plus grosses roses ...
sur la bande de pate, deposez sur le bord haut, de petit morceaux de pommes tout au long comme sur la photo ci-dessous :
roulé tout simplement, il est possible d'etre obligée de casser le 1er moraceau de pommes afin de pouvoir roulé ,
roulé jusqu'au bout,
poser votre roses sur un silpat et applatir si besoin mais normalement ça tiens tout seul...
recommencez jusqu'a plus de pate ou plus de pommes..
parsemez de sucre cassonade pour que ça caramelise a l a cuisson
enfournez durant ... environ 20 min mais surveillez car j'ai un peu oublié de surveiller.....
a la sortie du four, afin de donné un peu de brillance et un peu plus de sucre...badigeonné au pinceau de gelée de groseille ou autre gelée ...
degustez au cafe .... ou par gourmandises ....ou pour decorer d'autres gateaux...