750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 novembre 2013 7 03 /11 /novembre /2013 10:36

mousse-chocomangue.JPGmousse-chocomangue2.JPG

 

pour 10pers:

 

200g creme liquide entiere bien froide

200g chocolat

 

200g creme entier liquide bien froide

2 boites de mangue au sirop

2 feuille de gelatine

 

1 biscuit pour la base

utiliser un cadre a patisserie

 

faire votre biscuit "roulé" que vous ne roulerez pas ....http://www.la-cuisine-de-sophie.fr/article-biscuit-roule-by-lorraine-pascale-118109863.html  puis laissez le refroidir ,sinon la chaleur fera retomber la creme que l'on mettra dessus

faire fondre le chcolat au bain-marie

monter votre creme chantilly et y ajouter votre chocolat fondu mais refroidi

positionner votre cadre sur le biscuit

verser la creme obtenue sur le biscuit refroidi

puis laisser ce figer la mousse chocolat 15 min au frigo

faites trempez vos feuille de gelatine dans un bol d'eau froide

egoutter vos mangues et les passer au mixer pour obtenir un melange epais

prelever quelques cuiller de ce melange cremeuxque vous faites chauffé a feu doux,y ajouter les feuilles de gelatine esoree afin qu'elles se dissolvent

puis, versez le melange mangue/gelatine aux mangues froides

monter la creme en chantilly, j'ai rajouter quelques grammes de sucre mais tres peu

melanger delicatement le melange creme chantilly aux mangues en soulevant la masse du centre vers l'exterieur et delicatement

verser le tout, sur la mousse chocolat refroidie

mettre au frigo quelques heures

decorer a votre convenance, j'ai choisi la sobriété en ne mettant que 3 fruits en pâte d'amande ...

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> ce gateau doit etre délidieux c'est une belle association mangue chocolat bravo<br />
Répondre