sur le site de http://aufildemesrecettes.over-blog.com j'ai trouvé la recette des Oranais qui mon plut rien qu'en voyant la photo, et comme mon fils est en vacances chez nous en ce moment,a son reveil il les auras pour dejeuner...y'a pire hein comme petit dej... bon c'est pas tous les jours n'on plus...
par contre je me suis loupée sur la coupe du carré de pâte feuilletée sur les 4 que j'ai fait 1 seul est pas trop moche,j'etait un peu deçue mais je vous rassure ils devaient être bons ,vue qu'il n'y ena plut.......je referai la recette parce que là,s'est tip top,je les ferai a mes aide-soignantes préférée a la prochaine reunion je pense..
ingredients:
1 pate feuilletée
abricots au sirop
1 oeufs pour dorer
sucre en grains ou amande effilées pour la deco
pour la creme d'amande
50g beurre pommade
50g sucre poudre
50g amande poudre
10g farine
20g creme liquide
1 oeuf
prechauffé le four a 200°
preparez votre silpat sur la grille perforee
faire la creme d'amande:
melangez le beurre avec le sucre ,ajoutez la poudre d'amande,puis la farine,la creme et l'oeuf
bien fouettez le melange pour qu'il devienne onctueux
coupez votre pate feuilletée en carré assez gros (j'ai fait environ 10X10)
sur chaque coté du carré posez une cuiller a soupe de creme (pas plus sinon ça degouline a la cuisson), puis y deposer par dessus 2 oreillons d'abricots
rabattre 2 coins opposés et les soudés
badigeonné d'oeufs battu et mettre du sucre en grain ou des amandes effilées
cuire pour 20 min
a la sortie du four ,avec un pinceau je badigeonne les Oranais de gelée de coin pour le coté brillant ..