Pas beaucoup de temps pour ecrire mes petites recettes ... je cuisine, mais un peu la fleme de taper sur l'ordi ... je suis en repos aujourd'hui car j'ai bosser les 3 nuits du week-end alors j'en profites pour mettre un peu a jours tout ça....
une pizza ? ça vous dit ????
Pâte à pizza au cook'in (ou pas..)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de repos : 30 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Pour 650 g de pâte
15 cl d'eau froide
30 g d'huile d'olive
1 sachet de GOURMANDISES pizzas
250 g de farine T55
Mélangez l'eau, l'huile et le sachet GOURMANDISES pizzas dans le bol.
Réglez le minuteur sur 25 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.
Incorporez la farine. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 1 minute.
Retirez la pâte du bol, formez une boule et placez-la dans un cul de poule couvert d'une toile silpat ou d'un torchon pendant 10 minutes.
Après cette pousse, aplatissez la pâte à la main pour chasser l'air.
Farinez le plan de travail et étalez le pâton.
Déposez-les sur une toile SILPAT.
ingredient garniture :
- puree de tomate
- tranches de chorizo (a la coupe, elles sont meilleurs)
- mozzarella
- tomates cerises
- fines tranches poitrines fumées
- filet huile olive
- herbes provences
- gruyere rape
pour la garniture, j'ai pris quelques tomates cerises que j'ai fait rissolé rapidement a la poele avec de l'huile d'olive et sur lesquelles j'ai parsemer un peu d'herbes de provences,
laissez de cote
faire reduire un peu la puree de tomate dans la poele de cuisson des tomates sans l'avoir lavé,sans conserves les aromes ...
etalez la puree de tomates
etales en chiffonnade le chorizo
puis casser grossierement la mazzarella et en deposez un peu partout
etalez du gruyere rape
deposer les tomates cerises
Faites cuire au four th 7 (210°C) pendant 20 minutes.
grillez vos tranches de poitrine a la poele
les disposez sur votre pizza et deguster .......