Ce matin l'epouse d'un patient ma fait cadeau de quelques poires, donc ce tantot se sera tarte aux poires. En plus elles sont tres juteuse,j'ai eu envie de croquer dedans rien qu'en les epluchant...
pour la pâte brisée , une autre patiente... m'a donné un conseil que j'ai essayer sur cette tarte. il faut 200g de farine 50g de beurre et 50 g de orion (margarine) on en trouve pas partout mais j'en ai trouvé a inter sur les ême conseils de la même patiente.. de l'eau et voila,en fait ça fait une pâte legerement feuilletée.. et s'est vrai que c'est exellent,je remercierai cette personne quant j'y retournerai.
ingredient
4 poires
creme d'amande :
100g amande poudre
1 oeuf
50g farine
50g sucre poudre
50g beurre
battre le beurre avec le sucre
ajouter l'oeuf
battre
ajouter la farine puis battre
ajouter l'amande en poudre et rebattre.
faire la pâte comme preciser ci-dessus
l'etalez
chauffé le four a 200°
faire la creme d'amande
l'etaler sur la pâte
coupés vos poires en quartiers et les disposez sur la creme d'amande
enfournez pour 30 min environ