Ma fille a fêter son anniversaire samedi et il me reste un "gros peu" de creme patissiere,suffisament pour en faire quelques choses.
j'avais fait un gros mille-feuille, pour la deco je met de la creme patissiere et des amandes effilées sur le coté. hors,je me prend la tête a chaque fois car je met les amandes avec un couteau ..un ami d'enfance Philippe K. m'a donné une astuce ,toute simple, je les met avec mes mains...... j'ai deux mains et je ne les "utilise "pas a bon essien...... gag !!! bon, j'ai donc fini la deco avec les doigts et evidement ,s'est nettement plus rapide et meme mieux fait qu'avec le couteau : MERCI ,Philippe !
revenons a nos moutons... avec le reste de creme j'ai fait 5 tartelettes aux pêches pour le dessert de ce soir, les dessert ou les bons petits plats sont pour le soir ,car chez moi s'est le seul repas que l'on a en famille,je sais que normalement le repas principale est celui du midi, mais au diable les bonnes habitudes,prioroté aux repas de famille.pour moi s'est le plus important !!
j'ai utilisé une pâte feuilleté dite BIO, je n'en reprendrai pas elle ne vaux pas la pâte HERTA ! moins de gout et moins de feuilletage!!
ingredients
1 pâte feuilletée
1 boite de pêches
creme patissiere
de la gelée de coing pour le brillant
prechauffé votre four sur 200°
etaler et coupé a l'aide de decoupoir ,des rond de la taille que vous souhaitez
j'ai mis 2 c a café de creme patissiere sur le milieu de chaque rond,sans en mettre sur les bords pour permettre a la pâte de monter
deposer une demi pêche en appuyant legerement afin qu'elle se colle a la creme
avec les chutes de pâtes,j'ai coupés quelques bandes de pâtes que j'ai collé sur la pâte,une fois cuite,elle tienne un peu la pêche ce qui permet d'etaler la gelée de coing sans probleme..
enfournez pour environ 20min
sortir du four
dés la sortie,a l'aide d'un pinceau ,badigeonné chaque tartelettes de gelée de coing
laisser refroidir
bon apetit !!
n'oublié pas de me laissez vos commentaires..
et bonne journée