Ma mére nous préparait des tomates provençales,j'avais horreur de ça ,maintenant j'en mange un peu.
mon frére ma donné quelques tomates jen ai fait en salade mais on commence a saturé.. je les ai donc fait a la provençale,s'est comme ça que ma mére apelait cette recette..
ingredients pour 2/3 personnes
3 belles tomates
2 oignons
sel poivre
herbes de provences
1 ou 2 oeufs/personne
epluché et emincés vos oignons
le faire revenir dans une poele antiadhesive avec de 'huile d'olive
coupés vos tomates en tranches
les ajouter aux l'oignons
laisser le tout mijoter 15/20min le temps que les oignons soient cuits et les tomates en "bouillies",remué de temps en temps
salé ,poivré et parsemez d'herbes de provences
une fois que le tout est bien cuit, casser vos oeufs sur les tomates et les laisser cuires SANS remuer
servez telle quelle avec une salade ou comme ça...avec du bon pain frais,faites trempette....