Tarte rapide et improvisée pour éviter que des abricots s’abîment ...
ingrédients, une pâte feuilletée, pâte d’amande, une dizaine de gros abricot. Commencer par faire la crème d’amande en mélangeant au robot 100 g de sucre 100 g de poudre d’amandes 100 g de beurre 10 g de maïzena un œuf et une grosse cuillère à café d’amaretto ou amande amer. Étaler la crème sur la pâte feuilletée que vous avez est allé en laissant trois ou quatre bons centimètres du bord de la pâte. Couper et dénoyautées aux abricots les couper en quatre et les étaler en étoile sur la crème d’amande. Rabattez le bord de la pâte feuilletée par-dessus les abricots comme la photo ci-dessous.Parsemé un tout petit peu de sucre sur la pâte. Enfourner environ 30 minutes à 180°. Le sucre que vous aurez parsemé sur la pâte feuilletée légèrement caramélisées.