750 grammes
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5 mars 2024 2 05 /03 /mars /2024 12:11

Je nai pas d'ultra-crisp ,j'ai donc fini la cuisson au four .

J'ai utiliser un miel de fleurs acheté chez un jeune éleveur/producteur  de miel .

Ingrédients

• 1 jarret de porc

• 2 carottes

• 2 oignons

• 1 bouquet garni

• 1 clou de girofle

• 200 g de miel

• Sel, poivre

Posez le jarret dans la cuve, ajoutez la garniture aromatique et mouillez le tout avec de l’eau

Faites cuire sous pression haute 1 heure, pour obtenir une viande moelleuse et légèrement dégraissée 

Égouttez le jarret et placez-le dans un plat creux 

Versez le miel dans une petite casserole et Faites-le bouillir pendant 2 minutes.

Stoppez son ébullition en ajoutant 2 c. à soupe de vinaigre de cidre et 1 c. à soupe de sauce soja

Retirez du feu et laissez refroidir 

Nappez le jarret avec le miel

Mettez le plat dans la cuve du Cookeo éteint

Posez l’extra crisp sur la cuve

Programmez 200°C pour 20 min environ juste le temps de caramélisé..

Lustrez le jarret avec le miel à l’aide d’une cuillère toutes les 5 minutes de façon à obtenir un jarret bien laqué

Cette deuxième cuisson permet une concentration des saveurs, de plus le miel va relever le goût du jarret

Posez le jarret dans un plat, retirez la couenne, et partagez-le en morceaux individuels

Disposez dans chaque assiette un morceau de viande avec un petit bout de couenne

Accompagnez le jarret d’une salade d’endives ou de mâche ou de choucroute cuite .

 

Jarret porc caramélisé au cookeo/four
Jarret porc caramélisé au cookeo/four
Jarret porc caramélisé au cookeo/four
Jarret porc caramélisé au cookeo/four
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